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Goat's Milk | Geissemilch

Die deutsche Version ist unten.

Eseli turned four-months-old on August 3rd, and since then we've weaned her off her mother's milk and stored it for ourselves. The milk can be enjoyed in so many ways. Fresh it's delicious on its own and doesn't have any discernible "goat smell."


It's also possible to make ice cream, but because goat's milk has less fat, or cream, compared to cow's milk, the ice cream can come out icy. I made vanilla ice cream with two parts goat's milk and one part cow's milk cream in order to create a nice texture.


We only have one milking goat so we don't have a ton of milk. She produces about a half liter a day. After six days, we have three liters and then we can make two little blocks of cheese. We've made fresh chèvre, which is ready to eat in 24 hours. And we've also tried an adjusted recipe for Brin d'Amour, which is an aged cheese covered in a number of herbs. This one will take a month to age and it's currently doing so in one of our wine coolers (which just happens to have the right temperature and humidity). Cheese making is complicated and tricky and we'll need a lot of time and patience to succeed at more advanced recipes! But we're looking forward to the learning process.


 

Eseli wurde am 3. August vier Monate alt, und seitdem haben wir sie von der Muttermilch entwöhnt und sie für uns aufbewahrt. Die Milch kann auf so viele Arten genossen werden. Frisch ist es köstlich für sich und hat keinen erkennbaren "Ziegengeruch".


Es ist auch möglich, Eis zuzubereiten, aber da Ziegenmilch im Vergleich zu Kuhmilch weniger Fett oder Sahne enthält, kann das Eis vereisen. Ich habe Vanilleeis mit zwei Teilen Ziegenmilch und einem Teil Kuhmilch gemacht, um eine schöne Textur zu erhalten.


Wir haben nur eine Melkziege, also haben wir keine Tonne Milch. Sie produziert ungefähr einen halben Liter pro Tag. Nach sechs Tagen haben wir drei Liter und können dann zwei kleine Käseblöcke herstellen. Wir haben frisches Chèvre zubereitet, das innerhalb von 24 Stunden verzehrfertig ist. Und wir haben auch ein angepasstes Rezept für Brin d'Amour probiert, bei dem es sich um einen gereiften Käse handelt, der mit einer Reihe von Kräutern überzogen ist. Dieser wird einen Monat in Anspruch nehmen und dies geschieht derzeit in einem unserer Weinkühler (der zufällig die richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit hat). Die Käseherstellung ist kompliziert und knifflig und wir werden viel Zeit und Geduld brauchen, um bei fortgeschritteneren Rezepten Erfolg zu haben! Wir freuen uns aber auf den Lernprozess.

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